воскресенье, 6 апреля 2014 г.

Никогда не воюйте с Украиной!!!

Автор удалил публикацию или сделал ее недоступной для репоста. Поєтому публикую без авторства:
————————————————————-
Никогда не воюйте с Украиной! Мы страна с безупречной военной стратегией, гибкой тактикой и непобедимой армией. Мы просто очень скромные, нам не нужно гордиться будущими победами, мы сами про себя все знаем и смотрим на соседей бряцающих оружием и все время кого-то там побеждающих как на недоразвитых.
Мы помним про 4! Украинских фронта, что каждый третий Герой Советского Союза был украинец, мы единственные кто, продолжал вести боевые действия спустя 10 лет!!! после окончания Второй Мировой на своей территории. Мы герои, все, без исключения и мы об этом знаем. Нет, мы не ненавидим своих врагов, мы их презираем, это наша сила, наш дух, мы настолько вольная и свободолюбивая нация, что разоружаем континенты своим пацифизмом и вооружаем врагов своим пофигизмом и полным пренебрежением к их доблестям и оружию. Мы всегда знаем что победим, дойдем куда угодно, на Мальту, Берлин, Вену — нами движет сила освободителей, а не завоевателей. Мы откровенно презираем все империи, но безудержно любим все Республики.
Никогда не пытайтесь нас завоевать, у нас такой опыт партизанской борьбы и подполья, что это будет последняя ваша страна которую вы оккупировали. На этом погорели Австро-Венгерская, Российская и Советская империя. Мы разлагаем изнутри порядок и сеем хаос. Это на генетическом уровня, память предков. Мы по духу воины, по роду и по призванию. Мы можем месяцами танцевать на Майдане, откровенно издеваться над Беркутом, доводить его до белого каления, 15 минут на разгон Майдана превращается в месяцы. Только у нас Герои могут с деревянными щитами и палками идти на вооруженный спецназ. Мы вселяем леденящий ужас в своих врагов, мы парализуем их страхом, сковываем их трепетом и заставляем бежать. Мы редко добиваем врагов, мы можем подойти к Москве — а потом передумать ее поджигать, поскольку нам становится неинтересно, победив врага полностью, мы теряем свой боевой дух, свое глобальное позиционирование, свою справедливую миссию.
Мы очень точно идентифицируем внутреннего врага по страусиным туфлям — а внешнего по имперским замашкам. Мы пуп Земли, ее Центр.
Мир крутится вокруг нас. Мы можем устроить глобальную заварушку, только из-за того, что нам не понравилась Йолка. У нас безупречная стратегия, мы можем годами притворяться безобидными селюками, прекрасно зная, что в один прекрасный момент тихо пустим слюнку в балаклаву, мирно засыпая на итальянской мебели в Хонке.

Мы универсальны, полилингвистичны, разобщены, разбросаны по свету, индивидуальны, мы каждый сам по себе уже боевой отряд — и в этом наша Сила. Только у нас могут бандеровцы охранять синагоги, евреи создавать сотни самообороны, русские быть украинскими националистами, а крымские татары скандировать «Крим — це Україна!».
Мы мягкая сила, жидкие как вода, легкие как воздух и невидимые как Дух. Наши враги всегда в нас ошибаются, друзья нас чувствуют и понимают.
Никогда не воюйте с Украиной, как только вы подумали как нас завоевать, мы уже думаем де в вас будуть краще рости огірки. Нічого особистого, просто ми такі є. Слава Україні!
———————————————————
В этих словах много правды, если обратится к истории:
Традиционные казачьи методы ведения боя.
Действия казаков (в сравнении с тяжелой кавалерией) характеризовались высокой маневренностью на поле боя и стремительностью фронтальных атак, широким использованием ударов во фланг и в тыл противнику.
В наступлении казаки действовали «лаво» или сомкнутой конной массой. Лава – боевой порядок, имевший целью расстроить сомкнутые боевые построения противника или прикрыть маневр своих войск. Первоначально она использовалась только казаками, но позже была взята на вооружение всей русской кавалерией.
При использовании этого приема боя производилась стремительная атака развернутым строем, причем лава включала в себя передовую часть (1-2 сотни от полка), располагавшуюся за ней «поддержку» и резервы. Лава отличалась большой маневренностью, ее наступление могло поддерживаться ружейным огнем (часть стрелков для этого спешивалась, часть вела огонь с седел). В нужный момент лава могла разделяться на несколько групп для обхода противника и одновременной атаки по нескольким направлениям. Командирам сотен в лаве предоставлялась почти полная самостоятельность.
Лава — вид рассыпного строя — дает возможность проявить присущие казакам высокие качества одиночного бойца, развивает дух инициативы и предприимчивости.
Для пересеченной местности был выработан еще один тактический прием – «вентерь» (рыболовная снасть, напоминающая мешок). Часть казаков ложным отступлением заманивала противника в засаду, обычно в тесный проход, где остальные казаки атаковали его со всех сторон. В обороне казаки спешивались, отражали атаку неприятеля огнем стрелкового оружия и артиллерии, после чего атаковали его в конном строю.
Во второй половине XVIII в. казачьи соединения еще не имели единообразного вооружения и формы, поэтому выглядили весьма разношерстно. Это было связано с тем, что казаки, выступая на войну, обмундировывались, вооружались и снаряжались за свой счет.
Вооружение казаков составляли разнообразные сабли, ружья и пистолеты всевозможных образцов (зачастую трофейные), кинжалы.

В сражениях второй половины XVIII в. применялись и пики, но пика еще не стала грозным оружием казачьей кавалерии. Обращение с пиками требовало первоклассной выучки, не только индивидуальной, но и при действии в едином строю. Тем не менее, атаки казаков, вооруженных пиками в конном строю, со времен Семилетней войны 1756-1763 гг. нередко опрокидывали регулярную кавалерию противника. Казаки называли атаку с выставленными пиками «взятием в дротики».
В начале XIX в. тактические принципы использования казачьей конницы не претерпели существенных изменений.
Вооружение казаков включало сабли различных типов (русские, турецкие, персидские, кавказские, венгерские, польские), пики, пистолеты и ружья или карабины. Постепенно вооружение также унифицировалось: казаки стали вооружаться кавалерийскими саблями образца 1809 г., пистолетами образца 1809 г. и кавалерийскими ударно-кремневыми карабинами. Казачьи пики были длиннее кавалерийских и по конструкции напоминали средневековые копья. Широкое использование пик казаками в боевых действиях относится к войнам начала XIX в.
В первой четверти XIX в. военная доктрина по-прежнему отводила казачьим частям вспомогательную роль в боевых действиях.
Происходивший постепенно переход от тактики сомкнутых каре к ведению боя маневренными колоннами и начинающееся использование элементов рассыпного строя отразился на подходах военного командования к комплектованию войск. Наибольшее внимание отводилось реорганизации пехоты (где ускоренными темпами создавалась легкая пехота – егеря) и артиллерии, включая конную. В кампаниях 1805-1807 гг. конная артиллерия применялась очень широко.
В кавалерии русское командование отдало дань моде и занялось формированием нового вида легкой конницы – улан. К 1812 г. все кавалерийские соединения включали 170 000 сабель, из них регулярных 70 000 (6 гвардейских полков, 8 кирасирских, 36 драгунских, 11 гусарских и 5 уланских) и иррегулярных 100 000 (79 казачьих полков, 3 полка калмыков, 2 башкир, 4 крымских татар). Таким образом, в составе кавалерии иррегулярные части имели преобладание. К этому числу еще следует добавить 22 конно-артиллерийские роты.
Эпоха войн с Наполеоном выявила преимущества легкой казачьей кавалерии в условиях маневренной войны.
Движение армий отдельными колоннами на широком фронте, типичное для такой войны, давало возможность использовать легкую кавалерию на флангах и в тылах противника, проводить отвлекающие маневры, постоянно держащие противника в напряжении и позволяющие отвлечь его резервы от направления главного удара.
Воинская выучка казачьих формирований была достаточной, чтобы противостоять регулярным частям. В сражениях мобильные казачьи подразделения широко использовались для конных рейдов, фланговых обходов и преследования противника. В боевом строю казачьи полки включали авангард (в него входили передовые разъезды) и арьергард, что говорило о проникновении в их тактику элементов регулярного строя.
Эффективное использование казачьей конницы требовало не распыления ее между отдельными частями армии, а использования больших казачьих соединений. В руках казаков пика превращалась в грозное оружие, которым опрокидывались не только отряды легкой кавалерии (гусары, уланы), но и тяжеловооруженные кирасиры.
Умения обращаться с огнестрельным оружием, метко «бить» — считалось одним из самых важнейших качеств ещё в Войске Запорожском. А с улучшением оружия, казаки себе равных в этом деле не имели. Во многом принципы современных снайперов, использовались ими в засадах, и залогах. Казаки умели побеждать не сделав не одного выстрела по противнику. Обман, испуг, хитрость, были таким же эффективным оружием у казаков, как шашка и Берданка. «Козак цэ не той кто побыв, а той кто перэдумав» — гласит пословица.
Артём Кобзар.

Комментариев нет:

Отправить комментарий